IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE

DESCRIZIONE PROFILO:

è imprenditore agricolo professionale (IAP) colui il quale, in possesso di conoscenze e competenze professionali ai sensi dell’articolo 5 del regolamento (CE) n. 1257/1999 del Consiglio, del 17 maggio 1999, dedichi alle attività agricole di cui all’articolo 2135 del codice civile, direttamente o in qualità di socio di società, almeno il cinquanta per cento del proprio tempo di lavoro complessivo e che ricavi dalle attività medesime almeno il cinquanta per cento del proprio reddito globale da lavoro.

REQUISITI:

- aver assolto gli obblighi scolastici previsti dalle vigenti normative in materia;
- aver compiuto 18 anni alla data di presentazione della domanda di iscrizione al corso;
- per i cittadini stranieri: essere in possesso della capacità di comprensione della lingua italiana parlata e scritta e di regolare permesso di soggiorno.

 

PROGRAMMA BASE

-Adempimenti fiscali, amministrativi e politiche agricole
-Igiene e sicurezza lavoro – Tutela ambientale
-Tematiche afferenti le focus Area

 

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELLA PROVA FINALE DEL CORSO:

L’esame finale, da effettuare in presenza, è diretto ad accertare l’apprendimento delle conoscenze e l’acquisizione delle competenze tecnico-professionali previste dal corso.
Esso sarà articolato in:
– prova pratica per la verifica dell’apprendimento delle competenze tecnico-professionali;
– test scritto, per la verifica dell’apprendimento delle competenze cognitive.

CERTIFICAZIONE FINALE

Al candidato che supera la prova finale viene rilasciato un attestato di frequenza, con verifica degli apprendimenti, secondo la modulistica regionale attualmente in uso.

 

DURATA 150 ORE

 

PREZZO 700 EURO (350 iscrizione, 350 2° rata)

Controlla l'accreditamento dei nostri corsi in Regione lazio a questo link: https://www.regione.lazio.it/documenti/75370

Contattaci